Полезные свойства зеленого чая

poleznie-svoistva-zelenogo-chaya-planetarazum

Полезные свойства зеленого чая известны издревле. Чай – это напиток, который присутствует практически на каждом столе. Кому-то нравится черный чай, а кому-то – зеленый. Последний вид чая считается новшеством в России, но на самом деле он появился здесь значительно раньше черного. Просто новинка на определенный период вытеснила его из обихода. Но сегодня он снова пользуется популярностью и это справедливо.

                                                                                                           Особенности зеленого чая

Этот вид чая считается более легким и менее терпким, чем черный. Чтобы полностью раскрыть его вкус, нужно научиться правильно его заваривать. Вода не должна закипеть. Оптимальная ее температура составляет 85 градусов. Заваривать напиток нужно в отдельной чашке или в маленьком чайнике из глины. Пропорции зависят от сорта чая и личных предпочтений.

Стоит ли говорить, что качественный зеленый чай не может быть в пакетиках. Лучше приобретать листовой чай без всяких добавок, потому что нередко они присутствуют для маскировки несвежего чайного листа, который уже потерял свой вкус и аромат.

Зеленый чай очень хорошо усваивается организмом, что объясняется особенностью сроков сбора и обработки чайных листьев. В них сохраняется значительно больше полезных веществ, которые очень полезны для человеческого организма.

Польза зеленого чая

Зеленый чай оказывает всестороннюю пользу организму человека:

– мягкий вкус и легкий аромат, с одной стороны, умиротворяют и успокаивают нервную систему, с другой – стимулируют мозговую активность, поэтому человеку гораздо легче сосредоточиться, улучшается концентрация мысли, появляются новые идеи и рациональные решения;

– доказаны антиоксидантные свойства этого напитка, которые омолаживают клетки организма, препятствуют их разрушению и старению, то есть позволяют продлить молодость;

– очищает кровь и укрепляет сосуды. Это важно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для нормального функционирования всех внутренних органов;

– выводит токсины, что особенно ценно для людей, проживающих в больших городах и экологически неблагоприятных зонах;

– повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и онкологическим заболеваниям;

– гипотоникам помогает повысить давление, тонизирует;

– помогает усваивать пищу, способствует ее лучшему расщеплению и этим позволяет похудеть или держать вес в норме.

Этих достоинств вполне достаточно, чтобы зеленый чай всегда был на столе. Чтобы получить максимальный эффект, пить его нужно не менее трех раз в день.

Возможно вам будет также интересно: “Правила здорового питания”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *