Занимательный гипноз

Занимательный гипноз

«Золотая ручка»

В мою жизнь гипноз ворвался внезапно, как «Сапсан» Москва-Санкт-Петербург. Будучи еще студенткой, я шла домой с мечтательным выражением лица и изредка поглядывала на свою сумку, в которой лежал новенький фотоаппарат. Помню свою последнюю трезвую мысль: «Вот бы никто его не украл».

Тут подошла ко мне женщина в затемненных очках и доверительно сообщила что-то про скорую болезнь моей мамы, которую надо срочно предотвратить. Скажу честно, дальше все было как во сне… Я зачем-то пошла с этой женщиной в магазин и купила куриное яйцо. Она его разбила и показала внутри яйца какую-то черную бусинку – типа вот она, болезнь моей мамы. Тотчас мне внушили, что если я сейчас не привезу все золото, которое есть в моем доме, то через 40 дней моя мама умрет. Ничего себе такое заявление, да?

Как во сне я поехала домой (а жила я не через дорогу), выгребла все цепочки, брошки и колечки, привезла этой женщине. И… отдала прямо в руки. При этом чувствовала я себя очень паршиво. Женщина с довольным видом сложила мое золотишко в грязный платочек, поводила им у меня за спиной и отдала обратно со словами, что этот кулек я должна положить под кровать своей маме. И ушла. Развернула я платок и ужаснулась: в нем лежали обычные мелкие камни и кусок металлической цепи. Все. Естественно, оглядевшись, этой женщины я уже нигде не увидела.

После этого случая я начала обходить за километр цыган на вокзалах, с ужасом пресекать желание друзей, практикующих гипноз, «попробовать его на мне», и воспринимать любую речь, которая начинается словами «ваши веки тяжелеют», как попытку опустошить мой кошелек.

Гипнотизируй это!

Однажды я обедала с подругой в московском кафе и наблюдала за влюбленной парой, которая заказывала достаточно дорогие блюда. Потом девушка встала, улыбнулась и вышла на улицу. К столику подошел официант и протянул мужчине счет. Однако тот дотронулся до руки «гарсона», внимательно посмотрел ему в глаза и четко произнес: «Простите, но я уже расплатился». Официант одернул руку, нервно пробормотал что-то типа: «Это Вы меня простите, всего доброго!» – и ушел. Мужчина быстро встал и вышел из кафе – разумеется, не заплатив ни копейки.

Возможно, этот молодой человек – ученик Кашпировского или ведущий специалист какой-нибудь столичной клиники. Как бы там ни было, на мой взгляд, подобного плана «гипнотизер» мало чем отличается от попрошайки на Ленинградском вокзале. Кстати, переехав на Кипр, с примером негативного гипноза я еще не столкнулась ни разу. Возможно, все дело в позитивной атмосфере этого чудесного острова.

Удивительное рядом

Уже намного позже я с удивлением разобралась в том, что гипноз – это не только зомбирование, кодирование и прочие фокусы, а вполне интересный и практичный инструмент, который можно с успехом применять в повседневной жизни без ущерба для окружающих. Причем для этого не обязательно сажать собеседника в мягкое кресло, раскачивать перед его глазами шоу-маятник и низким голосом озвучивать обратный отсчет. Есть и другие, более приближенные к реальности способы и методы достигнуть желаемого результата.

Профессионалы говорят, что гипноз в руках обывателя – это опасное оружие, и поэтому секреты его использования должны оставаться секретами. Однако не упоминается, что гипноз в руках тех же профессионалов – оружие куда более мощное, и нет никакой гарантии, что они будут использовать его так, как того требует общечеловеческая этика. Совесть – это такое дело, которое не зависит от уровня образования. Кем бы ни была та женщина, которая так мастерски вытянула из меня все золото, – психологом с многолетней практикой или натренированной домохозяйкой, от этого суть ее поступка не меняется.

А вот нам, современным девушкам, добавить в арсенал наших хитростей немного дополнительного мастерства не помешает. Почему бы не сделать, скажем, процесс засыпания ребенка более быстрым и спокойным, научиться исключать из поля зрения ненужных нам людей или играючи проходить собеседования? Для начала, попробуйте смотреть во время разговора собеседнику прямо в глаза, и даже будто «за» них – как говорится, в душу. Как только сможете удерживать взгляд собеседника и будто привораживать его, считайте, что гипноз на бытовом уровне вам удался!

Также интересно: “Жизнь в виртуальном мире или про зависимость от социальных сетей”, “Мир Зазеркалья: вымысел или реальность?”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *