Пропавшие без вести

propavshie-bez-vesti-planetarazum

Каждый год мире бесследно пропадают миллионы людей. Внезапное исчезновение человека может быть вызвано разными причинами. Кто-то становится жертвой преступников, другие внезапно теряют память во время длительного путешествия. Большая часть поверхности планеты покрыта водой. Утонувших людей течением может отнести на много километров от места трагедии. Пропавшими без вести числится довольно большое количество грибников и охотников. Многие из них становятся жертвами диких зверей. Часть любителей природы подрывается на старых минах и фугасах, которые остались в земле со времён Второй мировой войны.

Любители дальних походов на лыжах пропадают целыми группами. Причиной этого часто становятся снежные лавины. Подземные коммуникации крупных городов время от времени “поглощают” БОМЖей, слесарей и диггеров. Доступ в колодцы, коллекторы и канализационные ходы часто бывает затруднён.

Тела пропавших людей в условиях большой влажности и высокой температуры быстро разлагаются. Их практически невозможно опознать. Бездомные и бродяги часто утрачивают социальные и родственные связи. Поиск асоциальных личностей – это крайне непростая задача. Дети из неблагополучных семей убегают от жестоких родителей и скитаются по улицам. Детдомовцы тоже часто пропадают без вести.

Природные катаклизмы уродуют людей до полной неузнаваемости. Наводнения, торнадо, сильные пожары и извержения вулканов часто стирают с лица земли целые посёлки и города. Опознание тел крайне затруднено при авиакатастрофах. От пассажиров авиалайнеров практически ничего не остаётся. Горняков заваливает землёй в шахтах. Далеко не всех удаётся извлечь из-под завалов.

Также, бывают случаи, когда человек хочет “проучить” всех своих родственников. Он специально “обрезает” все контакты и долгое время не выходит на связь. Затем он внезапно “воскресает” к всеобщему удивлению. И хоть это достаточно сомнительный способ привлечения внимания к собственной персоне, но все же такие случаи имеют место быть.

Что делать, если кто-то из ваших близких не выходит на связь:

1) Нужно срочно написать заявление в правоохранительные органы. Для того, чтобы написать заявление, вам нужен только паспорт. Возьмите с собой фотографию пропавшего и его документы. Обращение будет зарегистрировано в общероссийской базе данных МВД. Если в течение трёх месяцев человека не найдут, то он будет объявлен в федеральный розыск. Кстати, к поискам ОБЯЗАНЫ приступить сразу после регистрации вашего заявления.

2) Для поиска пропавших без вести людей можно подключить СМИ и интернет.

3) Существуют специальные поисковые отряды, которые состоят из волонтёров. Например, общественный поисковый отряд «Лиза Алерт», бесплатно поможет вам в беде. Многих пропавших людей удаётся найти, поэтому не стоит терять присутствия духа.

Также интересно: “Занимательный гипноз”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *